春の窯びらき
焼き物の里有田に程近い黒髪山。
その雄大な自然の麓で窯を開く、
7人の陶芸家と天然酵母のパン屋さんが
私たちの街にやってきます。

宝寿窯 山本 文雅
昭和58 年父親の窯を継ぐ
独特の手法で生み出される、 飽きがこない自由奔放な造形。
辻修窯 辻 修
昭和57年 開窯
深く美しい藍色で時間をかけてじっくりと描かれた細密な模様に魅了されます。
陶仙房 山本 英樹
平成7 年 開窯
料理を引き立たせる、シンプルで 洗練された大人のデザイン。
いろえ工房 鷹巣 陽
平成6 年 開窯
透明感のある白磁に、
赤絵を主とした繊細な絵付け。
房空路
平成19 年 開窯
「掛け分け」手法を得意とし
野草、野の花等を
モチーフにした絵付けです。
桃林窯 吉田 求
平成3 年 開窯
食卓で映える、使いやすさを意識したうつわ。
土と炎が生み出す味わいを大切にしています。

石窯パン工房水炎花
小川 眞一郎
平成6 年 開窯
身体に優しい
身体においしい
安心・安全な天然酵母の石窯パン。

手しごと 泥縄窯
中島 浩文・美奈子

平成8 年 開窯
「穴窯」の焼締は土肌や、
炎、薪の灰で一つ一つ違った表情を見せます。

○同時開催○カリフォルニアワイン試飲会|3月26日(土)、27(日)|4月3日(土)、2(日)|午前11時〜午後18時

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